【排行】「令人淚目的動畫」排行榜

作者 : 綿奏 | 時間 : 下午4:39 | 分類 :

  日本動漫網站 あにこれ 的「令人淚目的動畫」分類排行榜,共約有 275 部作品入榜,以下為前 15 名榜單:


第 1 位 我們仍未知道那天所看見的花名。》
  昔日總是結伴遊玩的青梅竹馬,卻在升上高中之後彼此有了距離,隱蔽青年男主角「仁太」、很有一般女高中生感覺的「鳴子」、進入升學高中的「雪集」與「鶴子」、沒有繼續升學而展開旅行的「波波」……某天,本應離世的芽衣子出現在仁太面前,並忽然間說有「想要實現的願望」而拜託仁太,以此為契機,分散在各處的大家又再次地聚集在一起,實現芽衣子的願望,並在過程中相互解開心結……
第 2 位 CLANNAD ~After Story~》
  在某個小鎮,主角岡崎朋也因為家庭的因素而喪失了生活在這個地方的希望;與春原陽平為朋友,在光坂高等學校過著潦倒的生活,冀望終有一天能夠離開所在的小鎮。在高三的一個早晨,通往學校的坡道前發現了一個止步不前的女孩,在朋也認識了這個名為「古河渚」的女孩後,他的生活開始有了重大的變化。
第 3 位 Angel Beats!》
  故事從男主​​角音無從“死後的世界”醒來開始,認識了一個叫仲村由理的女孩。原來,由理在“死後的世界”率領著一個名為“死後世界戰線”,簡稱 “SSS” 的組織。 “SSS” 成立的主要目的是反抗賜予他們生前悲哀命運的神以及神之使者——天使,在天使超乎常理的異能面前,“SSS” 只能用槍來反抗。
第 4 位 命運石之門》
  《命運石之門》以大學生主角岡部倫太郎偶然發明的超時空電子郵件傳送裝置為主軸,在御宅聖地秋葉原展開一連串懸疑故事。世界規模的陰謀此刻開始轉動了起來,混沌未來就此展開
第 5 位 東京地震8.0》
  正處於反抗期的初中一年級生小野澤未來,與弟弟悠貴一起來到台場遊玩,卻被捲進芮氏地震規模 8.0 的大地震。二人與偶然相識的成人女性日下部真理從建築物中逃出來,卻發現眼前出現一個完全陷落,變成自己不認識的都市。

  不擅長與人交往,認定所有大人都是污穢的未來;不知世途險惡,與任何人都能成為朋友的悠貴;還有擔當二人的保護者,單身母親真理。為了再與因地震而分開的家人再會,三人一同展開了這次的崩壞東京之旅。
第 6 位 穿越時空的少女》
  真琴和同班的兩個男生,間宮千昭以及津田功介非常要好,三人一直是好朋友。而千昭突然向真琴表白愛意,令她十分困擾。真琴用穿越時空回到過去的方法抹消了這次告白,她希望能一直和他們保持好朋友的關係。不料,同學友梨向千昭告白,而暗戀功介的果步又找真琴來商量。為了幫助朋友真琴不斷用穿越時空的能力,但事情反而越來越亂。
第 7 位 罪惡王冠》
  在不遠的未來,處在半戰亂情況下的東京,主人公櫻滿集是一名 17 歲的少年,是個再平凡也不過的高中生,而且因為缺乏勇氣,少年一直對自己的存在感到無力,並儘量避免為其他人製造麻煩

  但當他遇上女主角楪祈與「葬儀社」的首領恙神涯之後,他的人生就此轉變了……他得到了「王之能力」——可以從他人抽取「Void」染色體的力量,右手能夠從每個不同性格的人身上取得相應的武器。
第 8 位 食靈 -零-》
  貳村劍輔扣掉能看見幽靈這點,可以說是一個普通的高中男生。但從他遇見使役巨大的靈獸消滅惡靈的少女土宮神樂後,加入秘密機構「對策室」,和妖怪與惡靈奮戰……
第 9 位 CLANNAD》
  在某個小鎮,主角岡崎朋也因為家庭的因素成為不良少年,一直與春原陽平為伍,在光坂高校過著潦倒的生活,但冀望終有一天能夠離開所在的小鎮。某年 4 月 14 日,他在學校坡道前發現了一個止步不前的女孩,在朋也認識了這個名為“古河渚”的女孩後,他的生活開始有了重大的變化。
第 10 位 交響詩篇艾蕾卡7
  交響詩篇的故事就圍繞蘭頓和艾蕾卡關係的發展而展開了,隨著時間的推移,蘭頓的心理和能力都得到了極大的成長,對船上各個成員的不為人知的往事都開始有了逐漸的瞭解,為了保護自己心愛的人和這個星球,他和敵人展開了一次又一次的戰鬥;而這顆星球的秘密,也在他眼前逐漸地展開……
第 11 位 ef - a tale of memories.
  從前,有一個古老的城市名叫音羽。音羽,詩一般的名字,恰到好處地描繪了 ef 的整個故事內涵。在這座童話般美麗的城市中,發生著一個個傳說。曾經發生過一場強烈的地震,一對對戀人被迫分離......
第 12 位 萬花筒之星》
  故事的主角苗木野空,因為小時候與雙親在萬花筒劇團觀賞「愛麗絲夢遊仙境」之後便被其所吸引。但空的雙親不幸因車禍而去世,之後滿腦子都是萬花筒劇團,所以當她國中畢業之後不顧養父母的反對,一個人遠赴美國,排除萬難下終於成為萬花筒劇團的一份子。
第 13 位 秒速 5 釐米》
  時間是 1990 年代至 2000 年代的日本,遠野貴樹與篠原明里原本是同班同學的好朋友,自從小學畢業之後,兩人因搬家都沒有再見一次面。分隔兩地的兩個人,靠著書信往來保持聯絡,直到貴樹知道即將跟隨家人搬到鹿兒島,距離明里更遠的地方,於是兩人約定了再見面的時間。計畫好的行程,卻遇上了暴風雪。之後大家都長大了,各有各的生活,但對彼此的思念,一直留在心中。
第 14 位 TARI TARI》
  故事開展於去年的音樂發表會上,來夏因為過於緊張導致整場演唱會的失敗,隨後被降為翻譜的職位。經過多次請求,卻屢屢受挫。心懷不服的她,決定離開聲樂部,創立屬於自己的新社團「合唱部」。另一方面,因種種原因令曾經熱愛音樂的和奏從音樂科轉到了普通科。

  某一天,受到了來夏的邀請,一直到高三仍尚未擺脫以前的陰霾的和奏,斷然拒絕了入部請求,在好友紗羽的幫助下才肯掛名「合唱部」。圍繞著各種緣由的部員聚在了一起。他們在高中的最後一個夏天,一起尋找著對音樂的追求。
第 15 位 惑星奇航》
  2075 年,人類的發展已不侷限於地球而向太空進發,但人類的活動卻令不少垃圾遺留於太空上,並危及週圍的太空站及太空飛船的安全。隷屬 Technora 公司的垃圾收集部門肩負太空垃圾的清除及收集任務,於地球及月球軌道上進行垃圾清理的工作。

google+

linkedin