【情報】VOCALOID《御神樂學園組曲》動畫4月開播

作者 : 綿奏 | 時間 : 上午11:52 | 分類 :


  原為 niconico 網站上所發布的 VOCALOID 歌曲系列、並在隨後由 Last Note. 原作於 MF 文庫 J 刊行的輕小說作品御神樂學園組曲(ミカグラ学園組曲)》在 2014 年 12 月 12 日公開了 TV 動畫化的消息。

御神樂學園組曲 動畫

 故事是由 Last Note. 在 niconico 動畫上所發布的樂曲為基礎世界觀。小說插圖由同樣擔任歌曲 PV插畫的明菜負責。小說的標題等也是使用 niconico 動畫上的歌曲的名稱。漫畫版在月刊 Comic Gene 8 月號開始連載。另外,相關專題網站開始架設於 2013 年 11 月。

  故事描述一宮繪留奈在國中時期過著單純的御宅生活。在親人與表哥二宮時雨的說服下開始挑選想要就讀的高中,挑選條件毫無疑問是「可愛的制服」。最終挑選的結果是私立御神樂學園,雖然原本因為「二宮就讀」而在最初就剔除,不過一宮在招生指南上看到御神樂星鎖穿著制服的模樣後馬上就回心轉意。


  不過,開學當天對今後生活心情激動的一宮,卻在新生歡迎會上見到學長姐們暴走的身影。而且,這所學校裡存在著「一個月內未參加任何社團活動的人將被強制退學」這樣的校規。一宮能在學園中度過理想中的校園生活嗎?




  御神樂學園組曲》動畫將由岩崎太郎出任監督,並由天﨑まなむ擔綱作畫監督,至於動畫製作則是由曾推出過《月刊少女野崎同學》的動畫公司「動畫工房」擔任,更多詳細資訊將在日後公開,預計於 2015 年 4 月 7 日開播



2015/3/10更新:宣傳影片公開

■ CAST
一宮繪琉奈:木村珠莉
御神樂星鎖:大西沙織
藤白 おとね:小澤亜李
八坂冰見:諏訪彩花
二宮時雨:崎信長
畢咪:松岡禎丞
赤間遊兎:花江夏樹
九頭竜京摩:細谷佳正
湊川貞松:古川慎
射水アスヒ:加隈亜衣
花袋めいか:上田麗奈
鳴海クルミ:茅野愛衣
百合子:西明日香


google+

linkedin