【票選】「最受歡迎的妖怪題材動畫」排行榜

作者 : 綿奏 | 時間 : 下午11:34 | 分類 :

  於本月發售的 3DS 遊戲軟體《妖怪手錶 2》,配合著電視動畫的持續播映加上第一代的熱賣,上市一周就創下了 130 多萬的銷量紀錄,日本也再度掀起了妖怪題材的風潮

  日本電信公司 NTT DOCOMO 藉此所做的一項「最受歡迎的妖怪題材動畫」調查,為期兩週的投票時間在本月 24 日公開了投票結果,共有 27854 人參與此次投票,以下是此次公開的投票結果:

※ 調查時間:2014 年 7 月 6 日〜 7 月 19 日
 公佈日期:2014 年 7 月 24 日
※ 投票數據:未公開

第 15 位 少年陰陽師》
  《少年陰陽師》是結城光流著、淺木櫻插畫的奇幻輕小說作品改編動畫。故事時代背景是平安時代。故事主角是曠世陰陽師安倍晴明最小的孫子安倍昌浩,與一隻怪物搭檔修行,最終成為一代優秀陰陽師的故事。
第 14 位元氣少女緣結神》
  故事講述主角桃園奈奈生沉迷賭博的父親突然人間蒸發,主角被討債的人上門趕出家。走投無路的桃園奈奈生,在那時拯救了被狗追趕的軟弱男子。男子得知奈奈生的境況後,突然說出「把我的家轉讓給你吧」的話。雖然奈奈生感到難以置信,但還是半信半疑地跟著去。但目的地竟是一間荒廢了的神社。那個軟弱的男子身份更是一名離家出走的土地神。作為神社轉讓的代價,奈奈生的新生活正式開始了……。
第 13 位 妖狐×僕SS》
  白鬼院家的大小姐白鬼院凜凜蝶因為總是不由自主地虛張聲勢而使事情變得越來越糟糕。為了改變這種性格十分懊惱的她決定離開本家一個人獨立生活,之後搬進了被稱作妖館的豪華公寓。在那裡凜凜蝶遇到了身為其保鏢的御狐神雙熾故事也因此而展開。
第 12 位 化物語
  故事講述高中生阿良良木曆在機緣巧合之下,無意間發現 2 年中從未交流過的同班同學——戰場原黑儀的秘密。為了不讓自己的秘密暴露,戰場原不斷威脅阿良良木。但實際上,阿良良木本身與戰場原一樣,隱藏著不為人知的詭異秘密。而在這個城市內,尚有更多怪物出沒……
第 11 位 《青之驅魔師
  主角奧村燐是在正十字學園上學的學生,雖說表面上是炎的後代但是實際上是魔神撒旦的兒子,只能用降魔剣抑制這力量,藤本被撒旦殺死後,就敲開正十字騎士団的大門,立志成為除魔師他的目標是—撒旦

第 10 位 結界師》202 票
  烏森之地有著不可思議吸引妖怪的力量,凡是接近那兒的妖怪,都會得到強大的力量而急劇進化、變強。年幼時,因為良守同情一隻妖怪,而使牠產生變化,就在千鈞一髮之際,時音救了他,卻也因此受了嚴重的傷。良守非常自責,下定決心要變的更強,保護時音。
第 9 位 鬼燈的冷徹》309 票
  閻羅王手下的第一輔佐官・鬼燈在地獄中超級 S 的日常生活以及超現實的黑色幽默。主要舞台在日本的地獄的當地居民們的生活,除此之外還有神話、日本童話、怪談等多數故事人物登場,另外不限於日本,國外的惡魔和妖怪也會出現。
第 8 位 妖怪少爺》360 票
  以現代的日本作為舞台,描繪了人和妖怪的日常的怪異空想,繼承百鬼夜行大頭領的少年在妖怪百鬼夜行的世界中勸善懲惡的故事。故事中的妖怪,大部份是出自鳥山石燕的「畫圖百鬼夜行」和竹原春泉的「小人兒書一百故事」的妖怪畫集。 
第 7 位夏目友人帳》1047 票
  高中生夏目有靈異體質,能看見別人所看不到的。當他得到祖母的遺物「友人帳」之後,不論白天或晚上,開始有各式各樣的妖怪找上門 夏目決心要將「友人帳」上的名字, 還給被祖母擊敗的妖怪。而想要不費吹灰之力拿到友人帳的妖怪「貓咪老師」,則自願當保鑣,保護夏目和「友人帳」,共同踏上妖怪之旅!
第 6 位 犬夜叉》1048 票
  正在讀國中三年級的女生——日暮籬是一名家住在神社的普通女孩子。15 歲生日那天,被妖怪─百足妖婦拖入神社的枯井中,來到了 500 年前的日本戰國時代,並與已被封印的半妖——犬夜叉相遇。犬夜叉自稱是為得到四魂之玉以成為真正的妖怪,然而實際上並非完全如此。為了收集四魂之玉碎片,犬夜叉與阿籬踏上了旅途。
第 5 位 靈異教師神眉》1261 票
  童守町童守小學,來了一位自稱除靈者的老師鵺野鳴介,當上五年三班的班主任。他的左手永遠戴著手套。漸漸的,班上同學所遇上的靈異事件,鵺野鳴介義不容辭去為同學解決……。
第 4 位 幽☆白書》1327 票
  一個十四歲的不良學生浦飯幽助,為了救一名小孩而被汽車撞死了。但是由於靈界並沒有預計到幽助的死亡,亦沒有他的容身之所,所以他得到了一個重生的機會。經過了靈界的考驗,幽助終於重回自己的身體,並成為靈界偵探
第 3 位 《妖怪手錶》1646 票
  一位普通的小學 5 年級學生天野景太在暑假中去捕蟲的時候偶然發現了樹下擺著一台破舊的扭蛋機,當他掏出身上唯一一枚硬幣擰出扭蛋之後,卻打開了不可思議的扭蛋。從此以後就可看到身邊出現的各種不可思議的妖怪了。
第 2 位妖怪人間貝姆》3994 票
  《妖怪人間貝姆》故事講述主角妖怪人為了建立人類和妖怪良好的溝通橋樑而努力消滅一些破壞和平的妖怪,第一作全 26 集。相隔了 38 年,NAS 以前作的基本設定為藍本,製作了一輯內容全新的動畫片,由 Animax 在 2006 年 4 月開播。
第 1 位 鬼太郎》 15788 票
  作為幽靈族最後倖存者的少年「鬼太郎」,施展妖術和做盡壞事的妖怪們作戰。身穿黃黑橫紋背心和傳統日式木屐的小男孩, 以頭髮、坎肩和下馱當武器,與一群住在神秘森林裡的妖怪朋友們一起解決妖怪跟人類兩個世界的麻煩。

google+

linkedin